关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
东兴市法院:“暖心”回访助受害人家属重拾生活信心
http://www.qqwwr.com   2018年04月16日 11:55    来源: 千千网   
 

4月13日,东兴市法院副院长曾宪林带领该院江平法庭法官吴祖环等到江平镇榕树头村开展案件回访工作,并慰问受害人家属。

回访的案件为一起交通肇事案,被告项某无证驾驶小型汽车发生严重交通事故致人死亡。经审理,项某被判处交通肇事罪有期徒刑五年,并赔偿受害人黄某家属经济损失六十多万元。因项某及其父母不具有赔偿能力,受害人家属李某无法通过诉讼途径获得赔偿,家里小孩又患有重病,生活十分困难。在案件发生后,李某被查出患有肝硬化晚期,“双重打击”之下,李某的心理防线彻底崩溃,对生活感到无比绝望。

曾宪林副院长(右一)与李某的父母亲切交谈

回访中,曾副院长与吴法官首先便以拉家常的形式打开李某的心结,轮流对他进行心理疏导,并以亲身经历劝导他生活要向前看,不能轻易屈服于病魔和困难;随后,吴法官主动向李某介绍了为其申请的司法救助的进展情况,让他等待好消息。吴法官还表示自己会尽最大努力帮助李某联系好相关社会公益组织,商定好救助计划;最后,曾副院长代表法院亲切看望了李某的父母,劝导老人要好好保重身体,并送上生活慰问品。通过心理上、生活上的开导与帮助,李某心态有较大改观,表示愿意为孩子和大家的期望继续努力生活。临别,李某向曾副院长和吴法官感叹道:“遇到这样的好法院、好法官是我不幸中的万幸!”。

国家司法救助是指国家向无法通过诉讼获得有效赔偿而生活面临击破困难的当事人、证人等即时支付救助金。东兴市法院一直致力于体现司法关怀,此案已是吴祖环法官近期第二次负责帮助当事申请国家司法救助。(文/彭国强)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站