关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
雷军:小米计划今年底或明年初进军美国智能机市场
http://www.qqwwr.com   2018年04月16日 11:23    来源: 凤凰网科技   
 

小米之家巴塞罗那店

据《华尔街日报》北京时间3月5日报道,就在计划启动备受关注的首次公开招股(IPO)之际,小米公司可能最快于今年在美国销售智能机,继续在西方市场扩张。

作为中国第四大智能机厂商,小米近几年已经在印度、东南亚等新兴市场取得了成功,并进入到了部分西方市场,包括西班牙。今年初,小米之家在西班牙开张。

“我们一直在考虑进军美国市场,”小米董事长雷军在人大会议召开间隙表示,“我们计划在2018年年底或2019年年初开始进军美国。”

小米目前已经在美国销售一系列联网设备,包括扬声器、摄像头等,但是尚未正式销售智能机。对于小米来说,进军美国智能机市场面临诸多挑战,包括苹果公司、三星电子已经主导美国市场。小米还需要与美国电信运营商达成合作,销售智能机。

雷军承认,在海外扩张并非易事。他表示,中国公司需要花时间了解当地法律法规以及消费者需求,但拒绝进一步置评。

知情人士称,小米计划在今年下半年在香港启动首次公开招股(IPO),融资至少100亿美元,有望成为今年全球最大IPO交易之一。小米寻求获得800亿美元至1000亿美元的估值,远高于2014年上一轮私募融资时获得的460亿美元估值。

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站