关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
广西:今年本科院校对口中职院校自主招生2025人
http://www.qqwwr.com   2018年04月15日 18:01    来源: 新华社   
 

4月15日,记者从广西壮族自治区招生考试院了解到,广西2018年本科院校对口自主招收中等职业学校毕业生试点工作正式启动,广西9所本科院校计划自主招生2025人,考生申报截止时间为4月18日。

为深化教育领域综合改革,加快构建现代职业教育体系,广西近年来探索本科院校对口自主招收中等职业院校毕业生试点。今年,广西师范大学、广西科技大学、河池学院、百色学院、梧州学院、贺州学院、钦州学院、广西民族师范学院、广西科技师范学院等9所本科院校参加试点工作。

已参加广西2018年高考报名的考生,如属于中等职业学校初中毕业起点全日制应届毕业生,或者学前教育、中医、中西医结合、护理、助产、农村医学教育、医药卫生类专业的中等职业学校高中毕业起点全日制应届毕业生,就读的专业能够基本对应招生的本科专业,在本校总评成绩年级排名前30%,获得国家级、自治区级技能竞赛三等奖及以上者,经所在学校公示无异议,可由校长实名向试点本科院校推荐报考。

广西招生考试院介绍,符合报考条件的考生,须在规定时间内登录相关报名系统申报,并提供相应推荐材料。招生院校将于5月2日前组织考生进行“文化素质+职业技能”考试。

根据规定,考生最终只能被一所院校录取,已被本科对口中职自主招生录取的考生,不再参加2018年度其他普通高等学校的录取。考生一经正式录取,一律不能退档换录。

 
编辑: hui  作者:夏军 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站