关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
学以致用 迎接文化旅游融合发展时代来临
——旅游文化产业发展与公共文化服务体系建设专题研讨班综述
http://www.qqwwr.com   2018年04月15日 11:55    来源: 青年日报   
 

思想的火花,在热烈研讨中激荡;前行的力量,在深入交流中汇聚。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“四个转变”落实“四个扎扎实实”的重大要求,特别是深入落实省第十三次党代会提出的“做大做强旅游产业”的战略部署,积极适应“大众旅游时代”面临的新形势新变化新特点,确立全域旅游理念思路,加快推进我省民族文化旅游目的地、国家生态旅游目的地、丝绸之路战略支点新兴黄金旅游目的地建设,3月20日至4月4日,省委组织部和省委党校共同举办了旅游文化产业发展与公共文化服务体系建设专题研讨班。

这是一次高规格的集体学习研讨。

来自省直机关单位、州县党委政府和相关部门分管负责同志共40人参加。不仅体现了省委省政府对文化旅游事业发展的高瞻远瞩,也是深入开展我省旅游文化产业发展的具体举措。

此次研讨班采取专题讲座、现场教学、交流研讨等方式进行,紧紧围绕更新发展理念,提升专业素质的主题目标,探索提升我省旅游文化、社会发展管理工作的机制建设水平,研究解决我省旅游文化产业发展中存在的现实问题并提出建议对策。

学深悟透 刷新文化旅游融合发展理念

研讨班教学分为两个模块进行。模块一是专题理论辅导,内容突出习近平新时代中国特色社会主义思想、治国理政新发展理念,乡村振兴战略,建设富裕文明和谐美丽新青海,“两弹一星”精神教育等;模块二是现地考察教学,学习考察北京地区旅游经济发展的经验和先进理念。此外还安排了自学内容,包括《习近平论共产党人的“心学”》《扎扎实实推进生态环境保护 确保一江清水向东流》《谈心录》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等。

研讨班内容丰富,形式多样,颇有深度。特别是精心设计安排的聚力工坊《不忘初心牢记使命》和研讨式教学《坚定不移地实施乡村振兴战略》两门课上,学员们结合工作实际,围绕加强文化自信、推进文化旅游管理创新、促进乡村振兴亟待解决的重点难点问题开展研讨,提出对策建议和具体措施,给所有学员留下深刻印象,赢得满堂彩。

 

 
编辑: JOJO2013  作者:李欣、青组 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站