关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
“听难解痛”为百姓撑起幸福蓝天
http://www.qqwwr.com   2018年03月13日 16:44    来源: 千千网   
 

话生态经,道脱贫法,解教育之结,析医改之策……3月10日,全国政协十三届一次会议邀请5位委员,就“提高保障和改善民生水平”回答记者提问。民生难点有真诚的回应,民生痛点有治疗的方子,百姓对未来的信心就在一来一往的互动中,铢积寸累。(3月11日《人民日报》)

在全国两会中,有一个词语可以说是高频率地出现,那就是“民生”,之所以这个词成为“热词”的关键还是在于两会的根本落脚点是为了更好地造福民生,让民生通过两会获得更多的红利。

民有所呼,我有所应。民生在哪里,干部的工作点就应该在哪里,既然要解决好群众的难题,首先就要听得到民生,这就需要干部多到群众中去,才能在与他们的交流中听到“民声”、聚民意,及时地了解到民生面临的难题。

空谈误国,实干兴邦。听只是了解民生痛点的一个方式,戳中了痛点以后,就应该寻找解决的办法,这就需要干部善于问政于民、问计于民、问智于民,才能在“问”的过程中找到更多的“答法”,更好地帮助群众解决实际的困难。

说易行难。“听难解痛”是为民服务的四个字,但是这四个字的背后是一份责任、一份担当,只有带着一颗真心去,才能换得群众的真心,拉近干群之间的关系,为更好地解决问题凝聚力量。

民为邦本,本固邦宁。不管是民生的大事小事都是关系到群众切身利益的事,不能有半点虚假,要切实落到实处,才能让更多的红利惠及于民,为干部撑起幸福的蓝天。(文/魏露)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站