关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
一年之计在于春 万古茶园采茶忙
http://www.qqwwr.com   2018年03月13日 09:49    来源: 中国网   
 

“滋荣冬茹温常早,润泽春茶味更真。” 又迎来了草长莺飞,春暖花开的好时节。春茶,在经历了一个冬天的休眠后,储存了大量的养分和芳香物质,在一场春雨的滋润下,终于把积蓄一冬的养分通过一枝嫩芽释放出来,与甘甜的泉水相遇,造就了“明前茶,贵如金”绝妙滋味,让众多茶客为之沉醉!位于上林县的万古有机富硒茶园也迎来了一年一度最忙碌的季节,采茶、品茶的游人络绎不绝。

2018年3月10日,由广西农垦茶业集团有限公司、广西农垦国有大明山农场主办的“2018年春茶开采暨采茶比赛活动”,在上林县有机生态茶区万古茶园隆重举行。广西壮族自治区人民政府参事、自治区农垦局副局长、农垦集团董事、副总经理金大刚先生,上林县委常委、上林县副县长江国文先生,广西职业技术学院、广西茶文化研究会、广西茶叶流通协会等政府、行业组织和行业代表,以及社会各界媒体共同出席了本次活动。广西农垦茶业集团有限公司希望通过“2018春茶开采暨采茶比赛活动”,邀请社会各界的爱茶人士一同享受采茶、炒茶、泡茶及品茶的乐趣。在春茶开采仪式结束之后还举办了专业的采茶比赛。

而为了让来到活动现场的各界人士深切体验当一回采茶女、扮一次采茶郎的乐趣,万古茶园还开设了采茶体验项目,也吸引了大批游客慕名而来。他们在阳春三月来到鸟语花香的万古茶园体会“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的意境,品尝一杯富硒茶的清新淡雅、宁静舒适,尽情享受优越的环境和美好的时光。

此外,到场的领导及嘉宾还一同参观了大明山茶叶新产品加工与研发中心、广西红茶加工工程技术研发中心,珍贵的历史文物、琳琅满目的样品展柜及荣誉证书展架让参观者驻足良久,深刻感受到广西农垦茶业集团有限公司65年来始终坚持“全心全意为人民做好茶”为企业使命,为人民做真正安全放心的有机好茶。

 

 
编辑: LGRmyself  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站