关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
李言荣委员:建议国家设立西部人才基金
http://www.qqwwr.com   2018年03月13日 09:22    来源: 人民日报   
 

    李言荣委员(四川大学校长):

  建议国家设立西部人才基金

  政府工作报告提出优化高等教育结构,加快“双一流”建设,支持中西部建设有特色、高水平大学。当前,在东部发达地区人才争夺激烈,西部却远未形成人才吸引力的情况下,西部高校在很大程度上应立足于自己培养人才。

  建议针对西部高校,由国家联合地方政府成立“西部人才专项联合基金”,助力西部高校培养和引进人才。建设“双一流”大学及有特色、高水平的大学,都需要有一流的师资队伍,西部高校给出的物质待遇普遍比东部沿海地区低,吸引高端人才难度更大。除学校给予人才的特别薪水待遇外,可以由专项基金为人才补齐与东部沿海高校相匹配待遇的差额部分。

  (记者 张烁整理)

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站