关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
八步区积极备耕造林打造“金山银山”
http://www.qqwwr.com   2018年03月02日 12:03    来源: 千千网   
 

“去年我种了8亩杉树,今年准备再种10亩。”春节还没过完,八步区南乡镇的吴大哥就扛着锄头在山上忙开了。春回大地,万物复苏,正是植树好时节。在这个备耕造林的关键时期,八步区抢抓造林时机,全面推动八步生态文明建设。目前,全区完成整地备耕3.2万亩,完成中幼林抚育4.2万亩,完成植树造林2.3万亩,全区造林备耕及苗木均已准备就绪。

在八步区的苗木基地,一片片准备用于春季造林的各种苗木长势良好,主要品种有油茶、桉树、杉木、桂花等,可出圃的合格苗木达1000多万株。为确保苗木成活率,保证造林绿化任务圆满完成,八步区还加大技术服务和质量监督,做到统筹规划、确保造林质量,夯实金山银山生态基础。

在过去一年,八步区紧围绕各项指标任务,大力开展产业扶贫、示范区建设、植树造林、村屯绿化等活动,促进林业产业发展,去年全年完成植树造林11.74万亩,完成任务的146.75%;完成林木采伐蓄积量43.6274万立方米;完成全民义务植树150万株;完成林业行业固定资产投资3.2943亿元,占区政府下达任务1.94亿元的167.49%;全区发生森林火灾4起,森林受害率为0.014‰,低于控制指标0.6‰。(文/覃艳群)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站