关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
让懂扶贫、爱扶贫、会扶贫的人登上“星光大道”
——柳城县推出2017年度十大扶贫人物
http://www.qqwwr.com   2018年02月13日 12:49    来源: 千千网   
 

2月11日晚,在柳城县温暖热闹的春晚舞台现场,不等不靠,脱贫不忘乡亲的贫困户蓝德宁,被群众称呼为“铁脚板”书记、“化缘”书记的王兴建,全国第一批绿色村庄帮扶干部林峰……柳城县首次评选的年度十大扶贫人物身披荣誉,依次走上星光璀璨的舞台接受表彰。

图为2月11日,在柳城县白阳广场舞台前,2017年度十大扶贫人物前来参加颁奖晚会。

一个个贫困户、贫困村的脱贫摘帽,一批批扶贫队员接受党和政府的派遣,走进农民的心田。在这场脱贫大决战中,他们是践行者,引领者,奉献者,他们用热血和真诚带领乡亲赢得扶贫攻坚之战,他们用智慧和勇气谱写柳城扶贫攻坚的新篇章。

兰德宁是马山镇北浩村加应屯的贫困户。2016年,把甘蔗的种植规模扩大到17亩,大胆尝试将家里原有的22对竹狸养殖数量增加到80对,成功摘掉了贫困的“帽子”。脱贫后的兰德宁不忘身边的贫困户,主动向贫困户分享自己养殖竹狸的经验,带领更多人走向致富路。林峰,大埔镇六休村驻村工作队员。他利用各项惠民完善六休村基础设施建设,使得村容村貌换颜一新,如今六休屯被评为全国第一批绿色村庄。在林峰还协助下,村委以“村委+公司+农户”的模式,打造柳城县大埔镇园丰种养专业合作社示范基地,村集体经济年增收5万元以上。

为树立脱贫攻坚先进典型,动员社会各方面力量积极参与脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会营造浓厚氛围,柳城县委、县政府决定在全县范围内评选表彰2017年度十大扶贫人物。在两个月的时间里,经过层层推荐、评审等环节,兰德宁、王兴建、林峰、曾小红、韦国养、余建荣等10人扶贫工作突出者,被评为柳城县2017年度十大扶贫人物。在这十大扶贫人物当中,既有第一书记、驻村干部,也有村干部和帮扶联系人,还有县、乡镇扶贫工作者以及脱贫户,他们是柳城县扶贫工作的佼佼者,成为扶贫道路上一道靓丽的风景线。

精准扶贫、不落一人。扶贫的春风为人们吹开了紧锁的眉头,攻坚的决心让柳城县焕发生机。2017年,柳城县围绕“帮扶谁、谁来扶和怎么扶”三个方面,紧扣年度目标任务,全面落实政策措施,统揽全局、调动各方,聚焦重点、精准发力,实现了7个贫困村、753户2900人脱贫摘帽,顺利通过自治区脱贫攻坚“四合一”考核验收。(文/邓克轶、汤晓逵)

 

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站