关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
苍梧法院打赢春节执行攻坚战
http://www.qqwwr.com   2018年02月13日 12:45    来源: 千千网   
 

春节快到了,为了让当事人能好好过个年,苍梧县人民法院执行局的干警们进入了一年中最忙碌的阶段。人民法院积极整合各方力量,全力打好执行攻坚战,努力提升执行效率和群众满意度。

“只要查到被执行人的财产线索,我们就要坚决执行到底。”执行局局长潘锦波坚定地说。人难找,物难查,一直是执行工作所面临的最大难题。苍梧县人民法院执行局先后与不动产登记部门、银行金融部门、公安局建立起查封协助机制,共建网络执行查控系统,实现互联互通、信息共享,解决执行工作中遇到的查人找物难题,取得了良好的效果。

2003 年6 月27日,申请人赵某与父母乘坐李某某驾驶的梧州市某出租汽车服务中心的出租车发生交通事故,造成赵某V级伤残。由于李某某去向不明,无法查找,梧州市某出租汽车服务中心从也没有其他可供执行的财产,该案当时暂无法执行。为此,苍梧县人民法院执行局积极与梧州市公安局协商,联合查找被执行人下落。在2018年2月初找到被执行人后,立刻对李某某本人及其财产进行布控,并积极联系梧州市公安局国保支队的领导从中协调,促使李某某自愿达成分期履行和解协议,并当场履行8万元。同时向中共梧州市委政法委申请涉法涉诉救助资金,10 万元。

2011年9月6日上午10点许,郭某某受某国有林场(以下简称“天洪岭林场”)雇佣在从事彬木砍伐工作过程中,被彬木的木尾砸伤,经鉴定机构评定原告的损害构成一级伤残、完全护理依赖。郭某某构成一级伤残、完全护理依赖,至今未有大的好转,要不断进行后继治疗,上有年迈多病的父亲要赡养,下有年幼子女要抚养。被执行人某国有林场有干部职工150多人、离退休人员70多人,近几年经营亏损严重,加上前段时间已向申请执行人郭某某赔偿了100多万元,干部、职工每月工资都无法正常发放。双方都有要越级上访苗头。面对本案具体案情,本院执行局法官多次上门做双方当事人思想工作,促成双方换位思考、互谅互让自愿达成了分期履行和解协议.

此外,苍梧法院在执行中还注重采取灵活多样的方式让“老赖”无处遁形。在迎春节执行攻坚战中,对于长期失联的“老赖”,采取“早晨堵被窝、中午堵饭桌、晚上堵炕头”的方式,确保最终能找到人要到钱;对于拒不执行的“老赖”,贯彻执行《执行悬赏制度》,推进失信行为联合惩戒体系建设,在招标投标、融资信贷、市场准入、高消费等方面对失信被执行人实行信用惩戒,使其“一处失信、处处受限”.除此之外,通过在县城、镇圩等人员密集的广场电子屏幕、布告栏以及线上的法院官方微博、微信向社会公众宣传执行难专项工作,努力营造全社会支持法院基本解决执行难工作的良好氛围,迫使“老赖”们在高压态势下主动履行义务,从而使得一批疑难案件在春节前得以迅速执结,取得了良好的社会效果。(文/莫富森、柳思)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站