关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
八步区:翰墨飘香扬国粹 义写春联送祝福
http://www.qqwwr.com   2018年02月13日 12:31    来源: 千千网   
 

八步区义写春联活动现场(覃艳群/摄)

“书法家们亲笔书写的春联特别有意义,今年我家贴上这些精美的书法作品,日子一定会更加红火!”市民王大爷捧着红艳艳的春联,脸上笑开了花。

2月11日,八步区书法家协会在灵峰广场举办了义写春联活动。活动现场人头攒动,楹联飘香,市民们纷纷前来,排队等候写春联。书法家们各展才华,或雄浑厚重、或刚柔并济、或灵动飘逸、或挥洒奔放……楷、行、隶、草各具特色,一副副春联、一个个大红“福”字,写满真情,跃然纸上。“盛会强音声声美,壮乡生活步步高”“不忘初心圆国梦,长留春色润神州”……大红的春联喜气洋洋,浓浓的年味扑面而至。市民们手里托着满意的春联,脸上洋溢着喜悦的笑容。他们纷纷表示,新年写春联、送春联是弘扬中华民族优秀文化的传统活动,十分有意义。

据悉,义写春联活动在八步区已开展多年,每年将近春节,八步区书法家协会都组织会员们自带笔墨纸砚,深入基层送出一幅幅精美的春联,提前把浓浓的新春喜气传递给群众。今年以来,已有20多名会员参与活动,在开山、步头、黄洞等乡镇开展活动共计9场,义写春联达4000多幅。(文/覃艳群、陈海战)

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站