关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
万亩绿廊叠翠 十里花香迎宾
港北区第二届油菜花节开幕
http://www.qqwwr.com   2018年02月13日 12:02    来源: 广西日报   
 

港北区港城镇石寨村独寨屯的油菜花海。

叶儿翠绿、花儿金黄,蝴蝶飞舞、锣鼓震天。2月9日,贵港市港北区“万亩绿廊 十里花香”第二届油菜花节精彩开幕。

开幕式分别在花果飘香会场和龙荟花世界两个会场进行。花果飘香会场位于港北区港城镇石寨村独寨屯北环路边,主打千亩油菜花,还建有大型水上游乐场、烧烤场、观光登山道、百花园、百果园、亲子乐园、儿童乐园、桑果园以及农家菜馆、民宿旅馆、球类馆、环河樱花廊道等。

龙荟花世界位于港城镇龙井村,距离市中心5公里,坐落北环路边,交通十分便利,在贵港已经打响了名声。每到节假日,更是吸引了众多市民前来游玩,与花果飘香会场同为贵港市北环生态景观廊道的两大景观。所在地龙井村是广西唯一的蓝衣壮群众聚居地,被授予“全国民族团结进步模范集体”称号。这里民族风情浓郁、壮族文化底蕴深厚,有近400年历史的古民居建筑——陈氏老宅,有非物质文化遗产——“哭嫁歌”,还有傲然矗立的文笔塔。

开幕式当天,北环路两边油菜花已开放,油菜花海与远山近水、清新洁净的村落交相辉映,好一幅唯美浪漫的田园画卷。不少市民趁着油菜花节开幕过来看新鲜。带着孩子过来观光的市民梁女士说:“虽然现在还不是开得最旺的时候,但非常漂亮,借此让孩子多亲近大自然。”在油菜花景区,廊道曲折通幽,简易搭建的亭阁楼台点缀其中;狗、长颈鹿、狗熊等造型憨态可掬。游客纷纷与它们合影拍照,增添了不少乐趣。许多身着骑行服的自行车爱好者骑车穿行在花海中,成了游客拍照的最佳背景。

据悉,贵港市北环生态农业景观廊道西起仙衣路、东至农场路,北起北山公园莲花山脚下、南至贵州路,长约10公里;规划面积约16.5平方公里,重点打造贵港特色的生态观光农业园区、城市休闲旅游地、广西新农村示范地、都市乡村旅游目的地、具有独特的城市田园景观特色的风貌区。港北区将此打造成为贵港城区的“后花园”,吸引更多的游客到此休闲、观光。近年来,该区累计投入资金2400多万元用于基础设施建设。今年共种植油菜花2400亩,春节期间油菜花将进入盛花期,成为外地游客和市民休闲游乐的好去处。

 
编辑: LGRmyself  作者:唐正芳 周金有 张庆杰 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站