关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
广西举办“如礼金万”新春音乐文化活动
http://www.qqwwr.com   2018年02月12日 18:58    来源: 新华网南宁   
 

2月9日,“如礼金万”(壮语发音意为“万事如意”)新春音乐文化活动举行,零距离展现广西本土民族文化的独特魅力。

“吉祥的日子已经到来,回家过年欢乐开怀,父母亲人兄弟姐妹,欢聚一堂心情愉快。”壮族民谣《如礼金万》唱响活动现场。民谣歌手刘敬柳、陆益、李春建、杨静夫等为观众表演了原生态壮族民谣《今天是新年》《母亲的祈祷》和广西原生态嘹歌联唱、独弦琴曲独奏等节目。设计师周如意、罗锦波等也带来了广西本土特色文创作品的展示,包括新春红包和广西原创神话故事绘本等。

南宁博物馆馆长张晓剑表示,活动由南宁肯德基有限公司主办,共青团南宁市委、南宁博物馆、南宁市民语委、南宁民族文化艺术研究院等单位支持。博物馆与肯德基的合作是“土洋结合”传播本土文化的一次创新尝试,将为广西民族文化艺术的推广注入新的活力。

 
编辑: LGRmyself  作者:黄凯莹 郭轶凡 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站