关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
广西柳州成立螺蛳粉检验检测中心为产业发展护航
http://www.qqwwr.com   2018年02月12日 17:37    来源: 新华网   
 

广西柳州螺蛳粉检验检测中心11日揭牌成立,“网红”柳州螺蛳粉质量安全监管从此有了更强有力的技术支撑,这将为螺蛳粉产业规模化升级发展提供坚实的技术保障。

据中心相关负责人介绍,中心成立后,将加大对柳州螺蛳粉安全性指标的监测力度,开展对螺蛳粉成品及干米粉、螺蛳、酸笋、腐竹、花生、木耳等原料的监督检验工作,重点对重金属污染物、真菌毒素、食品添加剂等食品安全性指标进行检测,并提供公共检验检测服务和科研服务,还将指导螺蛳粉生产企业进行实验室建设或改造。

近年来,柳州用工业思维谋划螺蛳粉产业发展,通过推动标准制定、出台激励政策、加强行业规范、培育知名品牌等一系列措施,将名不见经传的地方小吃打造成“网红”食品。袋装柳州螺蛳粉产业只用3年时间就实现从0到年产值30亿元的突破,目前日销量已突破80万袋。柳州正通过鼓励农民养螺蛳、种甜笋等方式,延长下游产业链,推动农民增收致富,推动乡村振兴战略实施。(文/卢羡婷)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站