关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
云南3月1日起实施外国人才签证制度
http://www.qqwwr.com   2018年02月12日 11:07    来源: 云南网   
 

按照国家外国专家局部署,云南省将于3月1日起全面实施外国人才签证制度。

这是记者从近日省外国专家局、省公安厅和省外办联合召开的云南省实施外国人才签证制度新闻发布会上获得的消息。

据介绍,我省通过实施外国人才签证制度(R字签证),可以吸引一批外国高端人才来滇工作,助力我省经济转型升级发展。

根据国家外国专家局部署和《外国人才签证制度实施办法》的相关规定,省外国专家局统一负责全省范围内外国高端人才的资质确认,签发《外国高端人才确认函》,驻外签证机关根据《外国高端人才确认函》,为符合条件的外国人办理人才签证,公安部门依法为持R字签证的外国人才提供居留便利,地方人民政府外国人工作管理部门(州市人社局外国专家局)依法为持R字签证并在云南长期工作的外国人才办理外国人工作许可证。目前,省外国专家局已经制定了《云南省实施外国人才签证制度工作方案》,召开了省外国人才签证制度协调会,与外办、公安等部门建立工作协调机制,前期准备工作正有条不紊推进。

 
编辑: hui  作者:李海球 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站