关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
春运路上留学生身影:在志愿服务中感受中国年
http://www.qqwwr.com   2018年02月09日 08:28    来源: 人民网-教育频道   
 

     日前,2018年春运大幕已正式拉开。在西安火车站,来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国家的20余名西北工业大学外国留学生,正以春运服务志愿者的身份,为来往的旅客提供引导咨询、重点帮扶、应急救援等服务。

  留学生志愿者们根据安排,分布在西安火车站的各个岗位。在检票排队处维持秩序、为来往旅客指引方向、在自动售票机前协助旅客快捷取票……每一个岗位都可以看到留学生们积极服务的身影。

  在西安火车站候车大厅里,同时开展的还有送春联等文化活动。“中国年,丝路缘,祝大家春节快乐。”统一穿着志愿者红马甲的留学生们手拿春联和“福”字,用标准的汉语向来往旅客表达着祝福。

  留学生志愿者Ali表示,参与春运志愿服务,使自己更加贴近中国人的日常生活,也切身感受到了中国的“年文化”,体会到了红红火火的春节氛围。(孙竞 陈晓锋 马靖博)

 
编辑: hui  作者:孙竞 陈晓锋 马靖博 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站