关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
瞄准世赛 江苏将实施高技能人才培养“青苗计划”
http://www.qqwwr.com   2018年02月09日 08:26    来源: 新华日报   
 

从2月7日召开的第45届世界技能大赛江苏省备战工作动员会上获悉,江苏省今年将适时推出高技能人才培养“青苗计划”,接轨世赛标准和世界技能发展方向,培养一批年轻技能大赛选手和行业技能领军人才。

按照“青苗计划”,我省将优先筛选15到20个重点参赛项目,依托优质技工院校、大中型企业,高标准建设一批国家级、省级集训基地。选拔一批形成年龄梯队层次的青少年选手组建100个“青苗”班,用世赛标准和要求,分项目制定人才培养方案,开发课程体系,创新教学方式,安排高水平教师,对“青苗”技能人才进行全方位培养。同时面向海内外引进世界技能大赛专家、技能人才和技术翻译。

第45届世界技能大赛将于明年在俄罗斯喀山举行,我国拟参加全部52个项目比赛。省人社厅初步摸底调查显示,目前省内有400多家单位将选派选手参赛,43家单位上报承办省级选拔赛的意向。全省鼓励高等院校、职业院校、技工院校、大中型企业中的在校学生和企业青年职工符合条件的积极报名参赛。采取单位报名、专家推荐、个人报名、网络海选等多种方式,组织并欢迎全省技能人才踊跃报名,确保各个项目的顶尖选手一个不落,全部参赛。 (文/黄红芳)

 
编辑: hui  作者:黄红芳 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站