关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
激发非公企业活力 大力引进高端人才
http://www.qqwwr.com   2018年02月09日 08:21    来源: 西安新闻网-西安晚报   
 

“在我归国创业的这几年里,大西安发生了很多变化,尤其是刚刚过去的2017年,无论是城市面貌还是营商环境、办事效率,都有了极大提升。”市政协委员、西安云景智维科技有限公司首席执行官唐皓晨是一位海归创业者,自3年前从美国求学归来,创立自己的企业至今,他深深感受到了大西安“追赶超越”给创业者带来的希望。“过去一年,包括京东、阿里巴巴、腾讯在内的多家互联网大佬,都有重要项目在西安落地,这充分说明了西安已经成为国内外企业家青睐的投资热土,作为本土企业,我们要抓住这个机遇,当然也感受到了压力。”

作为一家新兴的科技企业负责人,唐皓晨告诉记者,自己十分期待未来政府能以社会公共事务管理者的身份,以立法、财税、金融等方式,重点扶持有技术、有产品、有市场、有发展前景,符合国家产业政策的民营中小微企业。“促进公平竞争,激发中小微企业和非公有制经济活力和创造力,引入竞争性分配办法,鼓励创业投资机构、担保机构、公共服务机构的支持,充分发挥财政资金的引导和促进作用。同时,在世界人才争夺的大趋势下,吸引海外高层次人才到西安落户发展显得重要而紧迫。“十分希望全市各级部门能进一步创新体制机制,持续目前的高端人才引进政策,人才一旦聚集,其发挥的效益与贡献也是巨大的,能够进一步提升我市的文化软实力和核心竞争力,加快大西安‘追赶超越’的步伐。”

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站