关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
广西将实施教育提升八大工程和推进“十百千万”建设计划
http://www.qqwwr.com   2018年02月08日 08:07    来源: 科技日报广西记者站   
 

2月7日,“广西教育提升三年行动计划”新闻发布会在南宁举行,广西高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅出席新闻发布会并介绍有关情况。

▲新闻发布会现场

▲广西高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅

2018年1月,广西壮族自治区政府印发《广西教育提升三年行动计划》(以下简称《行动计划》)。在不久前召开的广西十三届人大一次会议上,陈武主席在政府工作报告中专门对实施《广西教育提升三年行动计划》进行了部署。

为破解广西教育发展不平衡不充分的突出问题,《行动计划》提出了广西将实施教育提升八大工程和推进“十百千万”建设计划的总体目标和主要任务,即重点建设10所特色鲜明的本科高校和10所国内一流职业院校,新建扩建100所以上普通高中学校,着力打造100所自治区示范特色中等职业学校,创建1000所示范幼儿园,推进建设10000所标准化义务教育学校。

按照《行动计划》的实施目标,预计到2020年,广西教育资源将进一步扩大,学前教育三年毛入园率将达90%、义务教育巩固率达95%、高中阶段教育毛入学率达90%、高等教育毛入学率达40%,基本普及15年教育,基本建成现代职业教育体系,高等教育进入内涵式发展新阶段。

《行动计划》的出台,是在“双千计划”实施取得明显成效的基础上进一步提高全区教育质量的重要举措,是广西党委、政府高度重视教育,始终坚持把教育放在优先发展战略地位的重要体现,是贯彻落实党的十九大“优先发展教育事业”的战略决策,吹响了打造广西教育升级版的新号角。(文/刘达蓉)

 
编辑: hui  作者:刘达蓉 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站