关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
昆明成立文创产业协会专业委员会 共话产业发展
http://www.qqwwr.com   2018年02月07日 11:22    来源: 中国新闻网   
 

6日,昆明文创产学研政界人士齐聚一堂,共话产业发展。为推动文创产业工作,昆明文化创意产业协会专业委员会也于当日成立。

为积极推动昆明文化创意产业工作,更好地促进文化创意产业的蓬勃发展,提升文创产业在经济发展中的地位、品质,昆明成立文化创意产业协会专业委员会。目前暂设全媒体专业委员会、影视专业委员会、展览设计专业委员会、珠宝文化专业委员会、云茶专业委员会、创意美食专业委员会、法律服务专业委员会等,暂未设立的专业委员会将在昆明文化创意产业工作开展中逐步完善设立。

在“创意无限、慧聚春城,2018文化创意产业新春交流会”上,来自高校、政府相关部门等人士就区域性国际中心城市建设中的文化策略、知识产权与文化创意、当文创遇上“黑”科技等主题进行交流与分享。

“文创产业是朝阳产业,我们希望通过智库的建设,传递给企业家符合时代潮流的内容,帮助企业家找准方向和目标。”昆明文化创意产业协会会长王铁军称,希望通过此次交流,为文创界人士搭建交流平台,互相沟通交流,共同进步。“也希望通过专业委员会的细分,将工作做深做细,挖掘活力,让每一个领域都更专业。”

王铁军表示,2018年将以项目要素为载体,以创新、创意设计为灵魂,以促进文化与科技融合发展为核心,将创意设计、工业设计、动漫游戏、新媒体及文化信息服务、数字媒体、影视演艺、文化旅游、非物质文化遗产传承与保护、工艺美术等产业进行融合发展。将架设好企业和政府之间的有效沟通桥梁,帮助企业解决发展难题,做好昆明文化创意产业发展的各项服务工作。贯彻落实好政府制定的各项文化创意产业服务政策,指导行业内企业健康、规范、有序发展,促进昆明文化创意产业大发展大繁荣。

昆明文化创意产业协会成立于2010年11月,是由云南省及昆明地区从事文化创意产业的企业、专家学者、个人自愿组成的非盈利性、行业性的社会团体。现有单位会员290家,个人会员25人,会员总数315家(人)。(文/马骞)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站