关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
广西造纸工业创新驱动发展论坛在南宁隆重召开
http://www.qqwwr.com   2017年12月04日 10:31    来源: 中国造纸杂志社   
 

2017年11月30日—12月1日,由广西造纸行业协会、广西造纸学会、广西大学轻工与食品工程学院联合主办的广西造纸工业创新驱动发展论坛在南宁隆重召开。广西区工信委、广西区环保厅等政府职能有关部门领导,中国造纸协会、中国造纸学会以及多个兄弟省份造纸行业领导,科研院所、各会员单位、造纸相关企业以及行业媒体代表共170余人参加了论坛。

11月30日下午召开了理事会会议暨企业生产管理经验交流会。12月1日,广西造纸工业创新驱动发展论坛隆重召开。开幕式及上午的论坛由广西造纸学会理事长、广西大学轻工与食品工程学院院长覃程荣教授主持。广西造纸行业协会林伟民会长、自治区工信委轻纺工业处张良调研员分别致辞。论坛上,中国造纸协会赵伟理事长做了题为“2017年造纸行业产销形势”的报告,详细分析了2017年国内造纸产业生产和市场总体态势,并就2018年国内造纸行业生产和市场总体走势进行了预测。中国造纸学会常务副理事长、全国首席科学传播专家曹振雷教授做了“2017年造纸行业热点问题分析探讨”的报告,重点解析了行业废纸利用、甘蔗渣工业化利用等热点议题,并对广西如何利用区位优势、市场优势发展造纸行业提出指导意见。广西区环境保护厅水环境管理处黎恒副处长做了“广西造纸行业水污染防治与清洁化改造”的报告,结合当前造纸行业水污染防治相关国家环保政策要求,分析了广西造纸行业水污染存在的问题。广西造纸行业协会林伟民会长做了“广西造纸工业发展现状”的报告,总结了广西造纸行业生产概况、存在的主要问题,提出了未来的发展目标。桂林奇峰纸业有限公司总经理谢建明分享了公司在转型升级与创新发展方面的经验。

下午的论坛分别由广西造纸行业协会常务副会长兼秘书长黄显南和广西造纸学会梁辰秘书长主持。华南理工大学造纸与污染控制国家工程研究中心雷以超教授在“碱法蔗渣浆厂的现状与对策”的报告中,指出碱法蔗渣浆厂目前存在的问题以及改变的对策。中国制浆造纸研究院副总工程师刘文教授分析了我国特种纸产业市场概况,并就未来发展趋势做了展望。广西博世科环保科技股份有限公司徐萃声高工介绍了臭氧在纸浆漂白清洁化生产中的应用情况。高唐绿荫环保科技有限公司田明德总工程师介绍了泉林非木纤维洗浆设备的结构以及应用效果。广西南宁科发企业信息咨询有限公司周礼强副总经理做了题为“造纸行业科技项目申报规划”的报告,重点介绍了申报项目的主要方法以及针对造纸产业项目的重大专项。广西大学轻工与食品工程学院覃程荣院长做了题为“非木浆漂白工艺清洁生产技术”的报告。最后,广西造纸学会梁辰秘书长做了秘书处工作总结及财务报告。

会议与会代表就行业原料、市场等热点议题展开了深度交流,对促进广西造纸工业的发展具有重要意义。

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站