关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
数字经济与传统产业深度融合 催生行业发展新模式
http://www.qqwwr.com   2017年11月14日 17:36    来源: 法制晚报   
 

2017年11月13日,第二届中关村数字文化节暨中国硅谷第一盛会于北京朗丽兹西山花园酒店正式拉开帷幕。政府领导、全球知名企业家、文化领域权威人士以及数字化领域专业人士等诸多重量级嘉宾汇聚一堂,共同探讨数字经济的发展与变革。华夏出行作为传统汽车行业与数字经济融合发展的典型代表企业,受邀出席论坛。同时,华夏出行还成为了本次大会的指定出行服务商。

数字经济的快速发展正推动着传统产业的转型升级,双方的深度融合催生了新的商业模式,并促进传统产业焕发新的生机。作为传统的汽车制造企业,北汽集团是中国汽车产业产品品种最全、产业链最完善、商用车规模最大、新能源汽车市场领先的汽车集团之一,在《财富》世界500强企业排名中位居第137位。目前,北汽集团正处于传统的制造型企业向制造服务型和创新性企业转型发展的关键时期,成立华夏出行,布局共享经济,正是北汽集团转型发展的重要战略举措,也吸引了各方关注。

华夏出行党委书记、总经理岳殿伟在论坛发表了主题演讲,他指出,随着大数据、人工智能向工业领域的渗透,以机械为主体的汽车制造业正在发生天翻地覆的改变,而传统出行产业与移动互联、云计算、大数据进行深度融合后,正在爆发出全新的生命力。华夏出行不仅是数字经济与传统产业的融合发展的有益实践,更将成为产业价值链延伸发展的新标杆。

华夏出行从诞生之初就定位为一家高科技的平台公司,秉承“立足北京、走向全国、着眼全球”的发展宗旨,建立以“多触点、简界面、全服务、大平台”开放式综合出行服务生态系统为核心的创新商业模式,以出行为中心,整合出行产业链条,形成具有北汽集团特色的人、车、路、网、商全产业链业务闭环发展。依托北汽集团资源优势,以整合出行全部业态为出发点,高效利用信息技术和金融资本,为用户提供全方位、便捷省时的出行服务,打造以汽车销售为源头,贯穿车辆生命周期,涵盖人、车、出行服务的立体化综合性智能服务平台。未来,华夏出行将打造一个千亿规模的全球化出行服务平台,力争成为卓越一流的综合出行服务商。

谈及华夏出行的经营板块,岳殿伟表示:华夏出行将以“绿色出行、智慧出行、快乐出行”为经营理念。

绿色出行是以北汽新能源汽车为基础的分时租赁、网约车、出租车、智慧穿梭巴士、共享物流车等绿色出行服务体系,为用户提供舒适便捷、经济高效的出行方式、解决出行难题、有效缓解交通拥堵、降低环境污染、为创造绿色生态宜居城市而服务。

智慧出行将打造集信息搜集、管理输出、数据分析、资本运作于一体的智能化综合平台,实现共享出行车辆的智慧调度、智慧布局、智慧风控、智慧互联。

快乐出行将倾力打造以用户为核心的极致服务体验,提供会议会展、商务差旅、私人定制旅游、医疗福祉等服务。同时。还将为身体障碍人士、孤寡老人等社会弱势群体提供的出行服务、减轻政府负担,服务政府、惠及百姓。

谈及未来数字经济对传统行业的影响,岳殿伟强调:数字经济时代需要变革的精神,只有变革是万象更新的序曲。只有因时而变,才是走向成功的锦囊。

在本次论坛中,来自各领域的行业翘楚齐聚论坛,共同就数字经济对各行业的深度影响进行了广泛交流。据悉,本次中关村数字文化节为期三天,共设有五场主论坛和两场主题论,特别是14日关于智慧出行的分论坛受到各方关注,届时业绩大咖们将针对近年来风起云涌的共享出行进行深度探讨。

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站