关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
慈善是中华民族的传统美德
http://www.qqwwr.com   2017年11月14日 17:36    来源: 千千网   
 

近年来,慈善组织社会贡献度不断提高,正在成为决胜全面建成小康社会的积极力量。尤其是随着《慈善法》的实施,将慈善组织确立为慈善事业的主要载体,激发了社会力量通过慈善组织参与慈善事业的热情。随着慈善组织登记认定工作的逐渐展开,慈善组织数量在快速增长。截至2017年10月10日,全国社会组织总数达到75.6万个,其中认定和登记为慈善组织的2429个,发给公开募捐资格证书的606个。这些慈善组织在脱贫攻坚、扶老助学、急难救助等方面开展了一大批特色鲜明、具有广泛社会影响力的品牌项目,年受益人群超过1000万人次,捐赠金额持续增长;捐赠款物从一般资金、物资,扩展到有价证券、不动产和知识产权等;一些企业、个人捐赠股权设立的基金会,为慈善事业注入了更为丰富的资源。(新华网2017年)

“人之初,性本善”。笔者认为向善是人的本性,慈悲为怀,乐善好施,是中华民族的传统美德。慈善是党和政府高度重视的民生事业。随着中国经济的快速发展,社会财富效应凸显,但也带来了社会贫富差距的加大,不管是物质生活还是精神生活都能明显看出。 (文/李子木)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站