关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
广西推进异地就医医疗费用直接结算工作
http://www.qqwwr.com   2017年11月14日 17:34    来源: 千千网   
 

11月14日上午,广西推进异地就医医疗费用直接结算工作新闻发布会在广西新闻中心召开,介绍了广西异地就医医疗费用直接结算工作的主要成效、主要做法以及下一步工作。

▲发布会现场

记者从发布会上获悉,今年以来,广西在2016年全面实现自治区内城镇基本医疗保险社会保障“一卡通”异地就医直接结算的基础上,大力推进跨省异地就医直接结算,进一步破解群众“垫支多,跑断腿”这一民生“顽疾”。目前,广西可异地就医(购药)直接结算的定点医疗机构2406家、定点零售药店5136家,数量位居全国第一;全区15个统筹地区5月5日整体接入全国系统,成为全国首批整体接入的省份之一。

广西通过统一系统改造接口规范,促进系统改造落地;统一进行双向实卡测试,保障直接结算通畅;统一经办规程,提高跨省异地就医直接结算服务管理质量;统一快速制卡发卡机制,提高备案人员持卡率;统一预付金和清算资金的拨付流程,加强跨省异地就医预付金和清算资金收付管理等“五个统一”措施,做实跨省异地就医直接结算工作。取得了惠及千万基本医疗保险参保人员;方便异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、异地转诊人员和异地急诊住院人员等五类人员;服务延伸至县(区)级等主要成效。在下一步工作中,将着力于保稳定、优服务、强监管。继续完善国家异地就医结算系统功能,扩大异地就医直接结算定点医疗机构数量,落实“就医地管理”,避免异地就医费用不合理过快增长。(文/骆国盛)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站