关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
凌云:以十九大为指导 确保全面完成年度项目建设目标任务
http://www.qqwwr.com   2017年11月14日 17:31    来源: 千千网   
 

11月13日,凌云县召开2017年重大项目建设工作推进会,对全县重大项目建设工作进行分析和督办,通报情况、分析现状、查找差距、研究对策,促进全县项目建设提速增效。县委书记伍奕蓉强调,要以党的十九大精神为指导,进一步统一思想,加强领导,明确责任,形成合力,千方百计加快进度,齐心协力攻坚克难,确保全面完成年度项目建设目标任务。

县委副书记、县长莫庸出席会议并讲话,县委副书记何大功主持会议;县委常委、副县长李永谋,副县长黄凤萍作相关汇报。

县人大常委会主任韦将良、县政协主席岑景蔚等县四家班子领导,人武部主官,“公检法”主要领导出席会议。

伍奕蓉指出,今年以来,全县上下以“项目攻坚年”为统领,牢牢把握“稳定增势、高位求进、加快发展”的工作基调,坚持把扩大投资作为拉动经济增长的重要举措,深入开展“六年一争当”活动,不断优化投资环境,强化要素保障,把着力点放在强力推进重大项目建设上,有力促进了全县固定资产投资持续快速增长和经济社会的健康发展。企业培规入统工作有序实施,节能环保成效明显;全县重点建设项目整体进展情况良好。

伍奕蓉强调,要克难攻坚,狠抓落实。一是要强化责任意识,加强组织领导,确保重大项目高质量完成。要继续落实重大项目服务专员的责任,项目服务专员、分管领导、责任部门和责任人要定期召开协调推进联席会议,形成领导协调、部门和乡镇牵头、项目单位承办的推进机制。二是要强化作风转变,倒排工期,推进重大项目顺利实施。对各个重大项目,要制定任务完成时间表,采取倒计时的办法,确保重点项目如期推进,如期建成。三是要强化团结协作,集中精力,推进年度目标任务顺利完成。各部门、各乡镇要牢固树立“全县上下一盘棋”的思想,密切配合,齐心协力,共同推进。四是要强化督查指导,跟踪问效,打造忠诚干净担当的干部队伍。要把项目建设列为今年的督查重点,加大督查工作力度,采取重点督办、分段督办、定期督办和不定期抽查的办法,要对重大建设项目的进度、时效、任务和目标完成情况进行跟踪问效。要切实贯彻落实定期制度,定期通报项目进展情况。

伍奕蓉要求,要紧紧围绕年度目标任务,按照年初确定的“时间表”和“线路图”,进一步强化“抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目”的强烈意识,在加快进度上再发力,以更加良好的精神状态、更加务实的工作作风、更加强有力的工作措施,确保完成全年项目建设目标任务。

据统计,1—10月,全县预计完成工业总产值24.05亿元,占全年预期目标27.44亿元的87.65%;预计完成固定资产投资34.5亿元,占全年预期目标41.81亿元的82.51%。 当天,与会人员还到伶站瑶族乡停那工业园区15万吨碳酸钙项目地、凌云县山茶油扶贫产业园、坡贴游客集散中心项目点、伶站瑶族乡怀甲搬迁安置点、凌云县各漏水库工程项目现场、凌云县羽腾制丝有限公司、凌云县第三中学体育文化公园项目现场调研。

县“四办”主任及分管副主任;县发改局、经济局班子成员、县重大办全体人员,县委宣传部、国土局、统计局、财政局、住建局、林业局、水利局、交通局、征地办、环保局、安监局、人社局、工商局、国税局、地税局、招商局、茶叶中心、凌云县自来水厂、水利电业有限公司等单位各一名主要领导;泗城、下甲等全县8个乡镇各一名主要领导参加推进会或现场调研。(文/黄元荣、谢小锋)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站