关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
学习十九大精神 夺取反腐败胜利
http://www.qqwwr.com   2017年11月14日 16:02    来源: 千千网   
 

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕了,但全面贯彻落实党的十九大精神才刚刚开始。在中国共产党第十九次全国代表大会上习近平总书记首次提出“新时代中国特色社会主义思想”。

新时代中国特色社会主义思想的提出,同时标志着中国特色社会主义进入新时代,这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大政治论断,是贯穿党的十九大报告的一条鲜明主线。进入新时代,是社会发展进步,特别是党的十八大以来党和国家各项事业所取得的历史性成就和历史性变革的必然结果,要求我们的党必须担负起团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史使命,书写好决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家征程的宏伟蓝图,其理论意义和实践意义都无比重大而深远,必将有力地推动我们的党进一步动员全党全国各族人民坚定不移坚持和发展中国特色社会主义,凝聚起万众一心实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大信心和无穷力量。

习近平同志在十九大报告中强调:“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,夺取反腐败斗争压倒性胜利”。要提高党的执政能力和领导水平,就必须坚持党管干部的原则,坚持德才兼备、以德为先,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。要关心爱护基层干部,主动为他们排忧解难。

作为基层纪检工作人员,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,切实履行监督执纪职能。全面从严治党永远在路上,我们随时都不能有歇歇脚,松松气的念头。新的征程已开始,新时代坚定不移全面从严治党已吹响了冲锋号,高压反腐的态势已经到位,纪检监察的责任重担更加艰巨,我们要在各级党委、政府的领导下,继续加强作风建设,净化党员干部队伍。同时和广大党员干部一道,不断努力学习,不断提高自身综合素质,持之以恒正风肃纪,更好的为人民服务,在不同的岗位上为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化中国而继续前行,为夺取反腐败斗争压倒性胜利贡献自己的光和热。(文/康力)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站