关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
桂林高新区企业学习贯彻十九大精神 受到上级媒体持续关注
http://www.qqwwr.com   2017年11月14日 15:59    来源: 千千网   
 

这段时间以来,桂林高新区把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务、作为事关辖区工作全局和长远发展的头等大事,在全区各部门、企事业单位和基层单位迅速兴起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,宣传贯彻十九大精神过程中的好成效受到上级媒体持续关注。

十九大提出“加快建设创新型国家”,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,这些目标在该区文化创意和高新技术产业的创业者中引发强烈共鸣。在桂林飞宇科技股份有限公司,唐春龙正忙着跟伙伴们讨论产品研发。今年上半年,他们自主研发的A2000三轴单反相机稳定器大卖,成为了市场的“香饽饽”。值得一提的是,桂林飞宇也是我市“本地姜”企业。短短十年间,从“一人企业”成为了销售额2亿元、产品遍布90多个国家地区的“行业大拿”。该公司也是全球第一家与苹果公司合作的稳定器企业。

“这段时间,我不仅看了‘十九大’开幕式,也认真学习了习总书记所做的报告。报告里,10余次提到‘科技’、50余次强调‘创新’。作一名青年创业者、科研工作者,我感到非常振奋。‘十九大’报告为我们的发展,指明了道路,也向我们发出了号召。国家重视、政府鼓励,我认为我们赶上了发展的‘黄金时代’!”唐春龙说。下一步,他和伙伴们将不断提升企业的核心技术研发能力,握紧手中的“王牌”,力争成为业界的“领头羊”。

桂林高新区的高新技术产业和文化创意产业一直走在全广西前列,因此,在这个方面贯彻落实十九大精神发出的声音,受到了广西电视台的高度关注。11月9日,广西新闻头条【新时代 新思想 新征程 全面贯彻落实党的十九大精神】栏目,以《聚力创新引领 培育第一动力》为题,大篇幅报道了该区高新企业贯彻落实十九大精神的相关内容,特别是对桂林坤鹤文化传播有限公司的报道令人印象深刻。

桂林坤鹤文化传播有限公司,这家在国内外知名度颇高的动漫文化企业,曾经创作《可可小爱社会主义核心价值观》系列公益剧的文化创意企业,在学习贯彻十九大精神的过程中,更加坚定文化自信和发展信心,立志要以智慧和文化投身创新型国家建设,继续创作出更多的优秀作品。

贯彻落实党的十九大精神,把动漫创意文化产业作为经济新增长点来培育,曾经创作过《可可小爱社会主义核心价值观》系列公益剧的桂林坤鹤文化传播有限公司的高管和员工更加信心坚定。大家表示,要努力让桂林的文化创意产业代表广西走出去。桂林坤鹤文化传播有限公司创意总监西蒙·希金斯谈到:“作为一个外国人,研究习总书记十九大的讲话对我来说真的很有意思。他的讲话明确了充满力量又非常积极明智的目标,我认为这些都是最伟大的中国力量的传承,就是中国智慧。我希望能够把这些东西加入到作品中,创作出更多的创意元素。”(文/王亚东)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站