关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
铺门镇多措并举为贫困学子学业顺利护航
http://www.qqwwr.com   2017年10月12日 08:44    来源:   
 

10月9日,八步区铺门镇贫困学生陈小乒和陈美英俩姐妹从该镇干部手中接过由贺州市经成科技投资有限公司提供的2000元助学款,顿时喜笑颜开,患有言语功能障碍的陈小乒父亲陈国渗更是大力锤了两下胸口,以表激动之情。

爱心企业慰问贫困户

扶贫需守好教育线,铺门镇党委、政府在推进脱贫攻坚工作中,多措并举为铺门学子学业进步保驾护航。该镇从严落实“义务教育”政策,加大教育资助政策宣传力度,切实做好因贫辍学学子的劝返工作,确保“一个都不能少”。同时该镇积极争取上级部门支持,通过争取团区委、区妇联、区残联等部门,为该镇贫困学子争取各类助学资金和教学用具。该镇还尽力向社会化缘,帮扶干部、后盾单位向爱心企业、社会爱心人士争筹集金,2017年在民间慈善协会、爱心企业、爱心人士帮助下,铺门镇上洞小学、安定小学、三冲小学教学环境得到极大改善。

爱心人士扶贫救济 为铺门学子筑梦

为确保扶贫助学行动落到实处,让贫困学生在感受社会大家庭的温暖的同时学会感恩。铺门镇与爱心集团、爱心团队联系开展多次教育励志活动。2017年4月在接受广东莲花中学捐赠的课桌椅后,安定小学同学们通过集体撰写感谢信,感恩回馈感谢爱心学校的捐赠。2017年6月小松希望小学全体师生在小松希望集团的支持下,开展了难忘6.1活动,与南宁二中名师一同探索科学,开拓视野;2017年7月铺门镇贫困学子迎来了香港西贡文化中心青少年公民教育团队的品学兼优学子共同度过难忘暑期。

金秋圆梦,爱满铺门。据统计,2017年以来,铺门镇贫困学子获爱心单位、爱心企业、爱心人士捐赠获资金达5万多元,课桌椅近250多套。

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站