关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
苍梧四条产业带惠及6万人
http://www.qqwwr.com   2017年10月09日 23:53    来源: 广西日报   
 

(文/梁乾胜、苏梦椿)投喂草料、捕捞成鱼、运至岸边、转车外运……在苍梧县岭脚镇表水村的金瑞联网箱鱼养殖基地内,每天都有10多位村民在辛勤地劳作,水声、鱼跃声、欢笑声、汽笛声演奏了一曲曲欢快的丰收曲。

“去年4月,我们抓住县里创建四条产业带的契机,成立合作社,创建了这片基地,大家抱团发展网箱生态养鱼业,走上一条产业脱贫致富路。”表水村合作社负责人陈冠良指着眼前的网箱告诉记者,该基地目前已投入资金2000万元,发展了800个网箱,面积达2.5万平方米。去年年产成鱼2000多吨,年产值达3000多万元。预计今年年产值将达5000多万元。

近年来,苍梧县按照“绿色生态资源优势”的工作思路,整合财政、发改、农林水、扶贫等部门资金1.2亿元,突出抓好六堡茶产业带、东安江生态休闲产业带、沙头镇自治区级绿色生态循环示范区和抚河片特色养殖四条产业带建设,有力促进了特色产业的发展。

目前,各产业带建设有序推进,成效初显。六堡茶产业带已种植六堡茶6.23万亩,其中苍梧县原生六堡茶产业核心示范区茶园面积2.3万亩;生态休闲产业带,仙迹桃花岛乡村旅游区2016年春节已对外开放,年接待游客10万人次;绿色生态循环示范区,沙头镇生态循环现代特色农业(核心)示范区年出栏猪苗2万头,年产优质荔枝1600吨。特色养殖产业带,京南镇太平脱贫攻坚产业园年出栏生猪4000头、金瑞联网箱鱼养殖基地水产品2000吨。

据不完全统计,截至今年8月,该县的四条产业带共计收入近3亿元,带动2万多人就业,其中贫困户2000多人脱贫,惠及了6万多群众。

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站