关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
为什么现在的人变得冷漠
http://www.qqwwr.com   2017年08月12日 07:44    来源: 千千网   
 

最近,在网上看无意间看到一段视频,视频内容是一个女生在斑马线上被一辆出租车撞倒导致昏迷,然而出租车没有下车救人反而肇事逃逸了。女生躺在斑马线上,一分钟内旁边无数过路行人没有一个上前查看或者拨打120。一分钟后,这个女生子被一辆越野车第二次碾压后不幸身亡。视频下有很多网友的评论,无非就都是在谴责当时的肇事司机和路人为何如此冷漠,也许当时有人拨打了120急救电话或者上前查看情况 ,伸出援手帮帮这名女生,这个年轻的生命就不会离我们而去。

记得鲁迅写过一篇短文《经验》,文章里面说:“在中国,尤其是都市里,倘使路上有暴病倒地,或翻车摔伤的人,路人围观或甚至于高兴的人尽有,肯伸手来扶助一下的人却是极少的。”为什么会这样呢。鲁迅给出的解释是:“人们在社会里,当初是并不这样彼此漠不相关的,但因豺狼当道,事实上因此出过许多牺牲,后来就自然的都走到这条道路上去了。”

是啊,如今的物质社会,大多的人们更看重的是如何改善生活,而觉得一时的做好事或见义勇为 行为对未来并没有任何保障,况且还不能保证自身的安全。现代社会经济的迅速发展让年轻人的生活工作压力越来越大,而人们对物质的看重远远高于精神,一时的好名声并不能保障衣食无忧,更多的人会去思考我见义勇为或做好事值得吗?然而“多一事不如少一事”的思想就越来越严重。

我们在批判如今人们的冷漠时是可否反思是什么寒了真正有正义感有爱心有良知 人们的心。(文/李子木)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站