关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
广西754名"三支一扶"大学生今奔赴各地
http://www.qqwwr.com   2017年08月11日 22:51    来源: 广西新闻网   
 

8月11日,广西2017年招募的754名“三支一扶”大学生整装待发,在简短的出征仪式后,他们开始奔赴广西各地开展为期两年的支农、支医、水利、扶贫和社会公共服务工作。

(出征仪式现场)

2017年广西“三支一扶”计划大学生招募工作从今年5月开始启动报名,报名人数共13690人,经过资格审查、笔试、面试等环节的层层选拔后,754名大学生脱颖而出。为了让大学生们更好地服务基层,出征前,自治区人社厅对他们进行了为期3天的专业培训,包括公文写作、政策法规、岗位适应能力提升等内容。

据悉,为了缓解了基层人才短缺的矛盾,鼓励青年人才扎根基层,近两年来广西“三支一扶”计划招募规模不断扩大。为了让高校毕业生更好地在农村基层开展支农、支医、水利和扶贫社会公共服务工作,广西这两年来也较大幅度地提高了“三支一扶”计划有关福利待遇,生活补贴标准从由21600元/人每年提高到30000元/人每年,“三支一扶”大学生每年享受500元的交通补贴,并参加基本养老、医疗、失业、工伤、生育保险。此外,广西自治区三支一扶办公室为在岗和新招募的“三支一扶”人员购买商业意外保险,主要包括意外伤害保险、意外伤害医疗保险等。“三支一扶”人员在工作期间,享有国家相关法律法规规定的工作权、休息(假)权。

并进一步完善服务期满“三支一扶”毕业生的后续保障工作,服务期满、经考核合格的“三支一扶”大学生,可享受中央、自治区有关高校应届毕业生就业创业、报考公务员及事业单位招聘的各项优惠政策。

据了解,国家自2006年决定实施“三支一扶”计划以来,广西全区累计招募了4835名高校毕业生,在一定程度上缓解了广西基层人才短缺的矛盾。广西“三支一扶”大学生服务期满后的就业率较高,平均在95%以上。(文/戚海军)

 

 
编辑: LGRmyself  作者:戚海军 【打印】 分享道
  相关文章
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站