关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
壮族织绣文化展8月12日在玉林市博物馆开展
http://www.qqwwr.com   2017年08月11日 22:48    来源: 广西新闻网   
 

记者从玉林市博物馆获悉,由广西民族博物馆与玉林市博物馆共同举办的“桂风壮韵——广西壮族织绣文化展”将于8月12日10时在市博物馆开展,展览时间从开展起直至11月12日。

壮族织绣文化是壮族历史与文化的集中体现,蕴含着壮家儿女辛勤的劳动,又体现了他们的灵巧与聪明,表达出他们对美好幸福生活的向往与追求。此次展览由壮服、扎染、壮锦、刺绣四个单元组成,汇集了123套(279件)壮族织绣文化的精华,在全面展示壮族织绣历史与文化的基础上,突出表现了壮族独具特色的文化特征。

为了让观众全方位了解壮族织绣文化,本次展览采用“动静结合”的方式,除了常规的静态织绣作品展外,还有两项国家级非物质文化遗产项目“壮族织锦技艺”与“绣球制作技艺”展示。在织锦技艺展示上,壮族织锦传承人将向观众介绍壮锦文化背景和壮锦制作原料,演示壮锦制作工序,展示精美的壮锦作品;绣球制作技艺展示上,绣球制作大师将向观众介绍绣球文化背景和绣球制作材料,演示绣球制作工序,展示精美的绣球作品。展示时间为8月12日至8月20日。

 
编辑: LGRmyself  作者:蒋金泰 【打印】 分享道
  相关文章
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站