关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
广西山区群众发展双季葡萄助脱贫
http://www.qqwwr.com   2017年08月04日 11:00    来源: 千千网   
 

图为8月2日,在广西柳州市融安县沙子乡红妙村马头屯,农民莫耐秀在采摘葡萄。(谭凯兴/摄)

8月2日,在广西柳州市融安县沙子乡红妙村马头屯,农民在田间采收葡萄。当前正值葡萄收获季,近年来,地处桂北的广西柳州市融安县结合当地自然环境和气候特点,引导和扶持山区贫困群众种植双季葡萄,主要种植夏黑、温克两个葡萄品种(可在夏、冬两季采收),形成了以种植、管理、销售、储藏为一体的产业扶贫新模式,每亩可增收5000元左右,帮助贫困山区群众早日脱贫致富。

据了解,该县双季葡萄种植面积达1000余亩,成为山区贫困群众增收致富的主渠道之一。(文/谭凯兴)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站