关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
广西农科院到贵港开展特种水稻现场查定
http://www.qqwwr.com   2017年08月02日 21:46    来源: 千千网   
 

7月29日,以广西农业科学院国际合作处副处长、博士、研究员吕荣华为组长,广西农业技术推广总站推广研究员陈德成、广西大学农学院教授江立庚等5名专家为成员的专家组,前往广西贵港市覃塘区三里镇对广西农业科学院承担的广西科学研究与技术开发项目“越、老、柬籼型特种水稻种质资源引进与应用”开展现场查定工作。

图为查看收成

当日,专家组一行到项目实施地点贵港市覃塘区三里镇广西壮园农业发展有限公司富硒红米黑米生产示范基地实地查看,随机抽样收割稻谷,丈量面积,称量产量,实测项目完成情况;召开座谈会,听取广西壮园农业发展有限公司董事长韦荣华关于该项目开展情况汇报。经专家组充分讨论及质询,形成了统一的查定意见:认为项目组广西壮园农业发展有限公司能按照项目内容及要求,开展“越、老、柬籼型特种水稻品种”示范推广,水稻生产良好。专家组对该项目实施进度及项目内容的完成情况表示满意,项目通过现场查定。建议广西壮园农业发展有限公司找出最佳符合本地种植方式,可适当密植提高产量。

近年来,国民经济持续增长,人们的生活水平得到明显提高,饮食结构发生了明显变化, 人们对稻米的需求已不仅满足于食饱,而且越来越注重稻米的食味、营养、保健、食疗等特性。课题拟通过引进东盟主导籼型的香稻、有色稻、糯稻品种及其种质资源,进行品种的适用性研究,探索出东盟特种米在中国种植的有效途径,在广西稻区进行种植与应用,从中筛选出适合广西种植的品种,摸索出东盟籼型的香稻、有色稻、糯稻品种在广西种植的方法,示范推广适应性品种,在华南稻作区建立东盟特种稻米生产基地,满足部分国内市场对高端米的需求。(文/王缉琨)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  相关文章
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站